社員紹介

神戸メリケンパークオリエンタルホテルで活躍する“優しい”先輩社員を紹介します。

レストラン課岡 裕美子

わたしの仕事

お客様の対応や厨房への声かけなどを行うデシャップ業務、ドリンクの作成や料理の運搬を行うランナー業務などをしています。お客様に名前を覚えてもらい、「次もサービスしてね」等というお言葉をいただいた時は、計り知れない達成感と喜びがあります。

ホテルのPRポイント

中国料理「桃花春」では、神戸ポートタワーや街並みの眺望とともに食事をお楽しみいただけます。神戸ポートタワーは季節によって異なるライトアップが実施されており、様々な表情を見せてくれます。パワフルで笑顔の素敵なスタッフとともに、存分に神戸リゾートを堪能してください。

入社される方へのひと言メッセージ

入社当社は不安の方が大きいと思いますが、「階段を一段ずつあがっていくように物事を確実に吸収していけばいい」と思います。壁にぶつかることもあるとは思いますが、日々の業務大切にこなしていけば自然と自信はついていき、良いサービスにつながります。お客様を笑顔にするため、自身の「笑顔」も忘れずに頑張りましょう。

調理課三角 直弘

わたしの仕事

主に厨房内での業務がメインで、様々な食材、調理法を学ぶことができます。バイキングレストラン「サンタモニカの風」の繁忙期には一日約1500人のお客様が来店されます。対面キッチンでは、お客様の目の前で調理するため、感謝の言葉や表情などを通してやりがいを感じます。

ホテルのPRポイント

どのレストランからも海が見え、サービス、食事など満足していただけるレストランばかりです。時折ホテルの各レストランで食事しており、家族サービスにもおすすめです。

入社される方へのひと言メッセージ

各レストランの料理がどれも思考を凝らしたものばかりです。様々な食に触れ、技術を習得しながら新しいことにもどんどんチャレンジしていける環境です。

ゲストリレーション課山口 聖矢

わたしの仕事

お客様を感動させるサービスとは何かをスタッフ同士話し合い、意見を出し合う日々追及しております。スタッフ一丸となり新たな取り組みを積極的に行い、日々の成長を感じながら自信をもってサービスしております。

ホテルのPRポイント

都会から近い立地ながらも神戸の山、街、海度の大パノラマを見渡せる全客室バルコニー付きであり、リゾートホテルとしてどなたでも気持ちよく過ごしていただけると思います。夜になると大迫力の夜景が客室から見渡せる非日常空間を味わえ、存分にリフレッシュしていただけます。

入社される方へのひと言メッセージ

不安は沢山あると思いますが、サービスとは答えがなく働く限り、私も勉強の毎日です。先輩後輩に学び、お客様からも学ぶこともできます。身に着けた知識が役に立つのが楽しく自信につながりますので、仕事をとおして一緒に勉強していきましょう。

レストラン課平野 仁菜

わたしの仕事

お席への案内から提供、お会計までの全てのサービスをさせていただいております。記念日利用の方も多く、そのような大切な日の演出をお手伝いできることを大変うれしく思います。より良いサービスを追及し、日々笑顔を忘れずがんばっています。

ホテルのPRポイント

窓側のお席ではあたたかい日差しの中、海を見ながらゆっくりとおくつろぎいただけます。ディナータイムではライトアップされた観覧車が見え、季節や時間によって違った景色がお楽しみいただけます。

入社される方へのひと言メッセージ

お客様が当レストランにお越しになるのは、記念日や会食、パーティ等どれも大切な日でのご利用です。私たちスタッフと一緒に、どのような利用シーンでも良いサービスをし、記憶に残るような一日を過ごしていただけるよう接客しましょう。

PAGE
TOP